Для начала мелко режем мясо, говядину. В принципе, все равно, какую часть, так как в итоге мясо все равно будет мягким, сочным и тающем во рту.
Включаем на программу Тушение на 5 часов.
За час до конца программы добавляем пряности и травы. У меня это лавровый лист, розмарин, чеснок. Вытаскиваем их минут через 20 и продолжаем тушение. Солить лучше за 5 минут до готовности. Можно добавить черный перец горошком, душистый перец, кардамон и т.д. на ваш вкус. А можно вообще ничего не добавлять- и все равно будет вкусно :))
Тушенка готова! Можно подавать к столу прямо так, с разными овощами.
На следующий день на ее основе можно приготовить жаркое, например) (65 минут на Выпечке, обжариваем лук, морковь и картошку кубиками, добавляем тушенку и жарим минут 20 все вместе)
Или ту же тушенку можно использовать для приготовления очень вкусной гречки с мясом: (лук, тертую морковь обжариваем, добавляем мясо и отварную гречку, помешивая, жарим минут 10)
Или даже добавить к мясу томатный соус, базилик, приготовить макароны и подать, посыпав пармезаном.
Можно также использовать тушенку для приготовления супов, различных овощных рагу с мясом (лук, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры, зелень, тушенка))- возможности ее использования очень большие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2