Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Для теста
2 ст. муки
1 ч.л. соды гашеная в 1 ст.л винного уксуса (можно любой другой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5-1 ст. сахара (я использовала 1 ст, но пожалела, сладковат, следующий раз добавлю 3/4 ст)
2 ч.л. корицы (измельчила 1 палочку в блендере, аромат сильнее)
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. соли
1,5 ст. тыквы, натертой на мелкой терке (если очень сочная, то чуть отжать). Тыкву в стакане немного прижать.
200 мл. кефира
150 мл. растительного масла
В этот раз готовила без помадки, но вдруг кому пригодится. Для помадки:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. молока
3-5 ст.л. сахара
Тыквенный пирог. Без яиц.
В одной посуде смешать все сухие ингредиенты, в другой посуде смешать натертую на мелкой терке тыкву, кефир и растительное масло. Все соединить, хорошо размешать и выложить в разъемную (не обязательно) форму хорошо смазав растительным маслом, выпекать в предварительно разогретой духовке. Время выпечки определяйте по своей духовке. Я пекла 50 минут, но вначале ставила противень с водой на 30 минут, потом достала его и выпекала еще 20 минут. Пирог поднялся в процессе выпечки. Когда достала из духовки, то он немного опустился, но это мало повлияло на консистенцию теста. Тесто рыхленькое, влажное, нежное и очень вкусное. .
Для приготовления помадки нужно положить в кастрюлю масло, добавить молоко и сахар и проварить 3 минуты. Чуть остывший пирог залить горячей помадкой и посыпать орехами.
Но хочу заметить, что помадкой в этот раз я не поливала пирог, а приготовила сахарный сироп и проварила в нем ленточки моркови, получилась карамелизированная морковь. Скрутила из нее розочки и украсила вот таким образом пирог, и вкусно и красиво!!! А делается все просто. Варится густой сироп с добавлением сока лимона, можно добавить щепотку ванили, срезаем при помощи овощечистки ленточки моркови по всей её длине и варим в сиропе минут 5-7, достаем остужаем, а потом делаем с ленточками все, что хочется. Приятного аппетита!
Тыкву можете смело заменить на морковь , на мой взгляд, из моркови вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3