Потребуется:
полстакана пшена (100г),
1 стакан воды,
200г тыквы,
1 сладкое яблоко на 100г,
1 твёрдая груша на 100г,
четверть ч.л. молотой корицы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара.
Как делать:
Tыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и потушить под крышкой в глубокой сковороде с маслом, добавив 1-2 ст.л. воды.
Яблоко и грушу помыть, порезать небольшими кусочками и добавить к тыкве, когда она протушится до полуготовности. Посыпать сахаром, перемешать и продолжать тушить, не закрывая крышкой, до лёгкой карамелизации сахара.
Затем в сковороду залить воду, довести до кипения, засыпать промытое пшено и корицу, аккуратно всё перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё 20-30 минут до загустения.
Готовой каше дать постоять минут 30, укутав её плотным полотенцем, а потом разложить по тарелкам. По желанию можно заправить порцию 1 ст.л. сгущенки или мёда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4