Такие батончики давно стали любимым лакомством, как взрослых, так и детей. Многие мечтают научиться делать твикс в домашних условиях, чтобы быть уверенным в натуральности всех ингредиентом и насладиться конфетой сполна. Часто твикс в домашних условиях готовят не как батончик, а больше как печенье.
Ингредиенты:
Мука — 150 гр.
Сливочное масло — 120 гр.
Сахар — 50 гр.
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 3 ст. ложки
Сгущенное молоко — 1 банка
Шоколад — 2 плитки
Соль щепотка
Рецепт приготовления twix достаточно кропотливый. Для начала необходимо испечь печенье, которое будет основой нашего батончика: муку просеиваем с солью, добавляем сахар и нарезанное масло. Все вместе рубим ножом до консистенции крошки. Добавляем желтки и сметану. Все перемешиваем.
Тесто складываем в прямоугольную форму и ставим на 15 минут в холодильник. После этого запекаем тесто около 25 минут. Пока печенье остывает, готовим карамель. Для этого смешиваем сгущенное молоко и масло, смесь варим 20 минут, помешивая.
Готовую карамель быстро перекладываем на печенье и распределяем по всей его поверхности, пока карамель не затвердела. Шоколад растапливаем и заливаем его в форму с печеньем.
Охлаждаем все это в холодильнике от двух до пяти часов. Нарезаем массу на батончики.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1