Ингрeдиенты:
-Бульон мясной – 1,5 л.
-Рассол – 500 мл. (огуречный)
-Вода – 1 л.
-Продукты мясные – 5 наименований Можно больше, но не менее. -Желательно, чтобы среди них были 1-2 копчености, тогда вкус солянки -будет более пикантным, насыщенным.
-Огурец – 3 шт. соленые,3 крупных или 4-5 мелких
-Каперсы – 2 ст.л.
-Маслины – 100 гр. (1/2 стакана, без косточек)
-Морковь – 1 шт.
-Масло сливочное – 50 гр.
-Лимон – 1 шт.
-Томатная паста – 2 ст.л. В летний сезон можно использовать свежие помидоры (1-2 шт).
-Лавровый лист – 2 шт.
-Перец черный – по вкусу (горошком)
-Соль – по вкусу Я солянку не досаливаю, так как по моему вкусу достаточно соли содержится в самих продуктах.
Приготовление:
В кастрюлю вылить бульон и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Пока бульон для солянки подогревается:
Очищенная и порезанная соломкой морковь обжаривается на сливочном масле
1. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле 3-5 минут.
2. Огурцы натереть на крупной терке, добавить к морковке и пассеровать 2-3 минуты.
Огурцы натереть на терке добавить к морковке и пассеровать
3. Добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
В сковороду пасту или мелко нарезанный помидор обжаривать все вместе
Итак, к этому моменту у нас на плите закипает бульон, в сковороде готовится зажарка для солянки.
Мелко порезанные копченные и мясные продукты для приготовления супа
Самое время мелко нарезать мясные продукты, после чего добавить их в кипящий бульон.
После повторного закипания бульона (уже после закладки мясных продуктов) в будущую солянку добавить рассол, зажарку, каперсы, лавровый лист, перец, соль (если есть необходимость).
В солянку добавить рассол зажарку каперсы лавровый лист перец соль
Суп накрыть крышкой и варить под крышкой на среднем огне 10 минут. Если варить дольше, то каперсы начнут горчить, а рассол потеряет большую часть своего аромата, так что лучше ограничиться 10 минутами варки.Чтобы сделать солянку еще более вкусной, добавим последние штрихи: нарежем маслины и лимон. Их, как и сметану, лучше всего добавлять непосредственно в тарелку.Теперь все, наша мясная солянка готова.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев