Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
• 200 гр. куриного филе • 300 гр. шампиньонов • 2 луковицы • 200 мл сливок (15—20%) • 100 гр. твердого сыра • 2 ст. л. муки • 2 ст. л. растительного масла • молотый черный перец по вкусу • соль по вкусу
1. Отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте. Шампиньоны почистите и нарежьте, лук мелко покрошите. 2. Обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода. Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня. 3. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Соедините с грибами и филе и снимите с огня. 4. Выложите массу в кокотницы,
0,5 л молока 4 ст. ложки (с горкой) муки 4 ст. ложки картофельного крахмала 4 яйца соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу 2 ст. ложки растительного масла
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" пару минут и можно печь блинчики. Блины получаются очень нежными и вкусными.
2 ст. л. коричневого сахара 0,5 ч. л. ванильного сахара 1 ст. л. молотого кофе 300 мл сливок жирностью 10% 400 мл водки (но лучше виски или коньяка)
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, ванильный сахар и кофе. Перемешать, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить через плотную чистую ткань (либо марлю в три слоя). Влить алкоголь, перемешать. Перелить в декоративную бутылку. Хранить в холодильнике.
Сначала взбейте масло с сахарной пудрой в глубокой миске до кремообразного состояния. Затем влейте мандариновый сок и тёртую цедру, продолжая перемешивать. Постепенно добавляйте кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель, вымешивая до образования гладкого теста. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте его отдыхать в холодильник на 20 мину
А вы знали, что из печени тоже можно делать отбивные и шницели?
Главное используете пакет при отбивание, не жалейте пряностей, чеснок и зелень. Остальное все по классике: сначала в муку, потом яйцо и в конце панировочные сухари. Жарятся такие отбивные очень быстро. Не более 5-6 минут. Иначе пересушите.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky