Фильтр
Закреплено
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

ГОТОВИМ КАК В РЕСТОРАНЕ: рецепт салата с хрустящими баклажанами

2 баклажана
2 помидора
зелень петрушки и кинзы
кунжут
растительное масло для жарки
соль, перец
2 ст. л. крахмала
2 ст. л. сладкого соуса чили
ГОТОВИМ КАК В РЕСТОРАНЕ: рецепт салата с хрустящими баклажанами - 5383374155797
  • Класс
Ингредиенты: - 5383373640213

Ингредиенты:

35-40 шт. сладкого перца
3-3,5 кг. капусты
1 шт. горького перца или перчика чили
2 шт. моркови
13 зубчиков чеснока
зелень (укроп, петрушка)

Маринад:

1 л. воды
2 ст. л. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. 9% уксуса
3 лавровых листа
1 ст. л. черного перца горошком

Приготовление:

1. Сладкий перец почистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.
2. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, почти весь чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу).
3. Все перемешать, немного посолить.
4. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Если остался чеснок, то добавить его допо
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму

Как готовить:
1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров.
2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут.
3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика.
4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости.
5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла.
6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влить 50
Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму - 5383372312341
Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму - 5383372312341
  • Класс

Кабачковые блины

200 гр. тертого на терке молодого кабачка (отжать весь сок)
200 мл теплого молока
2 яйца
100 гр. муки
2 щепотки соли
щепотка сахара
2 ст. л. тертого сыра
зелень по желанию
растительное масла для жарки
Кабачковые блины - 5383372289301
  • Класс

Помидоры снижают риск возникновения тромбоза в сосудах

По словам ученых, именно плоды томата имеют антитромбозные элементы, способствующие разжижению крови.
При регулярном употреблении помидоры исключительно полезны для здоровья, и в том числе они защищают от заболеваний сердца, сосудов и крови. После их включения в рацион улучшается работа сердечной мышцы, уменьшается вероятность образования тромбов, снижается риск развития гипертонии, атеросклероза и малокровия, инфарктов и инсультов.
Помидоры снижают риск возникновения тромбоза в сосудах - 5383372185365
Помидоры снижают риск возникновения тромбоза в сосудах - 5383372185365
  • Класс
Показать ещё