Ингредиенты:
белокочанная капуста — 700 гр.
куриные яйца — 2 шт.
репчатый лук (крупный) — 2 шт.
манная крупа — 4-5 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сушеная или свежая зелень — по вкусу
приправы — по вкусу
сливочное масло — 30 гр.
рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
1.Сразу, перед началом готовки, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
2.Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше, отправляем в кипящую воду.
3.Варим капусту 7-10 минут до полуготовности. Если капуста старая, варить ее нужно будет дольше.
4.Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и режем на маленькие кубики.
5.В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла и выкладываем весь нарезанный лук.
6.Обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорел. Перекладываем его на тарелку и даем остыть.
7.Сваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
8.Даем капусте полностью остыть и остатки влаги отжимаем руками.
9.Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем остывший обжаренный лук, два свежих куриных яйца, соль, манную крупу, зелень (у меня сушеная ) и приправы (по вкусу).
10.Все хорошо перемешиваем и даем фаршу постоять 10 минут: чтобы манка набухла. Если фарш получится жидковатым, добавьте еще немного манки.
11.Формируем котлеты (у меня в этот раз круглой формы), перекладывая фарш несколько раз из одной руки в другую и немного прижимая его.
12.В сковороду с достаточным количеством разогретого растительного масла выкладываем наши капустные котлеты, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
13.Затем переворачиваем и вторую сторону обжариваем уже под крышкой.
14.Жарятся такие котлеты очень быстро. Из данного количества ингредиентов у меня получается 10-12 котлет.
Совет. Если вы хотите приготовить совсем легкие, нежирные котлеты, то советуем вам запечь их в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Котлеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их сливочным маслом и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем, обмазываем взбитым яичным белком и снова ставим в духовку: примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать семенами кунжута.
Подаем капустные котлеты на стол теплыми или холодными, со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!
#КапустныеКотлеты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев