Продукты
Фарш свино-говяжий - 300 г
Сметана - 2 ст. ложки (60 г)
Лаваш - 1 лист (80 г)
Лук репчатый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Молоко - 3 ст. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата - 3-4 шт.
Сметана - по вкусу
Разрежьте лист лаваша на четыре равные части.
Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
Соедините фарш, подготовленный репчатый лук и чеснок. Добавьте 1 ст. ложку сметаны, немного соли и молотого черного перца по вкусу.
Влейте молоко, ещё раз всё хорошо перемешайте.
Разделите фарш условно на 4 части: по 1 части фарша на каждый из 4 кусочков лаваша. Выложите 1 часть фарша на каждый кусочек лаваша и распределите тонким слоем на 2/3 листа.
Сверните каждый кусочек смазанного фаршем лаваша в форме треугольника.
Выложите получившиеся заготовки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Смажьте поверхность треугольников из лаваша оставшейся сметаной.
Поместите заготовки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистости.
Конвертики из лаваша с мясом готовы. Подавайте закуску к столу горячей, по желанию дополнив сметаной, листьями салата, свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев