Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.
Понадобится:
свекла – 420 г;
консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
огурец – 260 г;
лук красный – 160 г;
вода – 20 мл;
сахар – 7 г;
уксус – 20 мл;
черный перец;
укроп – 35 г;
соль;
растительное масло.
Как готовить:
Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
Слить с консервированной фасоли сок.
Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.
Свежие огурцы можно заменить маринованными, получается тоже очень вкусно..
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев