Рыбу я обязательно готовлю каждую неделю, так как её люблю, да и что уж говорить, все знают, как она полезна. Чтобы разнообразить ваше меню, советую приготовить рыбное суфле, например. Мы уже готовили вместе куриное суфле и куриное суфле с овощами, давайте не будем останавливаться на достигнутом и устроим себе прекрасный рыбный день, приготовив теперь рыбное суфле. Оно получается очень нежное и просто тает во рту, а для его приготовления вы можете использовать практически любую рыбу (сёмгу, форель и т.д. ). На фото вариант рыбного суфле из трески.
Для приготовления рыбного суфле вам потребуется:
🌿 600 гр филе трески;
🌿100 гр пастообразного творога/сметаны;
🌿1 небольшая головка репчатого лука;
🌿½ лимона (цедра);
🌿4 ст.л. молока (опционально);
🌿1 ч.л. лимонного сока;
🌿1 ч.л. сливочного масла;
🌿1 ч.л. растительного масла;
🌿соль, черный свежесмолотый перец - по вкусу.
* - я использовала пастообразный биотворог жирностью 5%, так как готовила более легкий вариант суфле. Можно заменить творог и молоко на жирные сливки (жирность 30-33%) в количестве 250 гр., можно добавить сметану вместо творога.
Приготовление.
Филе трески промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Измельчите рыбу с помощью блендера.
Лук мелко нарезать, добавить сливочное масло и поджарить до прозрачности. Добавить к рыбному фаршу обжаренный лук, соль, лимонный сок, чёрный перец. Пробить все указанные ингредиенты блендером ещё раз.
Добавить биотворог, молоко, цедру лимона. Тщательно перемешать. Охлаждённые яичные белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно "вмешать" в рыбный фарш.
Духовку разогреть до 180 градусов. Формы (у меня порционные) смазать растительным маслом. Заполнить их полученной массой и поставить на противень или в глубокую форму.
Добавить воды. Форма или формочки, в которых вы выпекаете рыбное суфле, должны быть покрыты водой наполовину. Запекать рыбное суфле 30-40 минут.
Полностью охладить суфле, если планируете сервировать блюдо без форм, где выпекалось суфле, украсить овощами. Подавать суфле с вашими любимыми соусами и гарниром на выбор. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев