Пикантные голени в панировке – вкусный ужин на скорую руку
Не знаете что приготовить на ужин? Запеките куриные голени в духовке - это и удобно, и быстро, и семья будет довольна! Голени получаются с аппетитной хрустящей корочкой сверху, сочные и нежные внутри. Подавайте с овощным салатом или с любым гарниром на свой выбор.
Ингредиенты: Куриные голени — 800 г Белок (С0) — 1 шт. Кукурузная мука — 50 г Куркума — 0,5 ч.л. Перец чили — по вкусу Перец чёрный — по вкусу Соль — по вкусу Лимонный сок — 1,5 ст.л.
Как готовить: Вымойте куриные голени и снимите с них кожу. Взбейте в тарелке белок и добавьте к голеням, перемешайте. В другой тарелке смешайте кукурузную муку с солью, перцем, куркумой и перцем чили. Обмакните куриные голени в панировке и положите в смазанную маслом жароустойчивую форму. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200°С, 20 минут. Затем полейте лимонным соком. Запекайте ещё в течение 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев