Маленькая хитрость и совет: как сварить вкусную манную кашу без комочков?!
Просто важно соблюдать пропорцию крупы с жидкостью. На 1 стакан молока или молока с водой - 1,5 ст. л. манной крупы.
Рецепт:
молоко - 250 мл
манная крупа - 1,5 ст.л.
соль, сахар - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном наливаю молоко, ставлю на средний огонь. Добавляю соль и сахар, перемешиваю. Довожу до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Затем уменьшаю огонь и, продолжая мешать, тонкой струйкой добавляю манную крупу. Продолжаю мешать, довожу до кипения. Выключаю огонь, накрываю крышкой и полотенцем. Оставляю на 5-10 минут.
Время прошло - открываю, размешиваю и подаю со сливочным маслом.
Манная каша без комочков готова. Приятного аппетита вам и вашим близким!
______________________________________
P.S. Очень рекомендую, в первый раз сварить кашу именно в этой пропорции: она получится классической густоты. Тогда в следующий раз вы уже будете знать сколько крупы класть, чтобы получить ту густоту, которая вам нужна.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев