Лёгкий и хрустящий салат из минимума ингредиентов, по-весеннему яркий и сочный. Изюминка зеленого салата с гранатом - в салатной заправке с апельсиновым соком и цедрой.
Продукты (на 2 порции)
Листья салата - 4 шт.
Руккола - 100 г
Гранат (зерна) - 5 ст. ложек
Апельсин - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст. ложек
Уксус винный - 2 ст. ложки
Бальзамический соус - 1 ч. ложка
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовим продукты для салата с гранатом.
Салатные листья и рукколу сполоснем холодной водой, обсушим. Гранат почистим и разберем на зёрнышки.
Апельсин вымоем и счистим цедру - нам понадобится 1 чайная ложка цедры.
Выдавим сок из половины апельсина в миску. Добавим цедру, уксус, бальзамический соус и оливковое масло. Посолим и поперчим.
Листья салата порвём руками на крупные кусочки, соединим с рукколой.
На плоскую тарелку выложим салатный микс, польём приготовленной заправкой. Сверху посыплем салат зернами граната.
Зеленый салат с гранатом подаем немедленно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев