Очень вкусный, пышный пирог из дрожжевого теста, с начинкой из капусты и яйца.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука — 1,5 кг
Сахар — 100 г
Дрожжи сухие — 3 ч. ложки (с горкой)
Молоко — 0,5 л
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка
Желток (для смазывания пирога) — 1 шт.
*
Для начинки:
Капуста — 400 г
Яйца вареные — 3 шт.
Молоко — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Масло растительное — 3 ст. ложки
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для дрожжевого теста и начинки для пирога.
Готовим опару для теста. Для этого отправляем в миску подогретое до 35-38 градусов молоко, добавляем 50 г сахара, дрожжи, соль, стакан просеянной муки и перемешиваем. Ставим опару на 20-30 минут в теплое место, накрыв полотенцем.
Для приготовления начинки капусту нарезаем мелко и отвариваем ее в молоке до готовности. Остужаем.
Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту отжимаем руками от влаги и добавляем на сковороду к луку.
Обжариваем капусту с луком в течение нескольких минут.
Добавляем нарезанные кубиком вареные яйца, солим, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Возвращаемся к тесту. Добавляем в опару растопленное сливочное масло (чуть теплое), яйца, размешанные с 50 г сахара, перемешиваем.
Добавляем муку, просеянную через сито, тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
После того, как тесто поднялось, обминаем его, добавляя муку и вымешиваем, окуная руки в растительное масло. Оставляем дрожжевое тесто для пирога подниматься второй раз.
Формируем пирог. Половину теста помещаем в форму для выпечки или на лист. Распределяем ровным слоем начинку и накрываем второй половиной теста.
Делаем отверстия для выхода пара и смазываем пирог желтком. Даем пирогу из дрожжевого теста подняться и помещаем в разогретую духовку.
Дрожжевой пирог с капустой выпекаем при температуре 180 градусов 60 минут.
Пирог с капустой, из дрожжевого теста, готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев