Очередной рецепт бисквита. На этот раз - с применением молока. Пропитав вашим любимым кремом, получите вкуснейший тортик. Ну, а контраст белого и шоколадного - это очень красиво и аппетитно.
Продукты (на 12 порций)
Молоко кислое - 300 мл
Масло растительное - 125 мл
Сахар - 250 г
Мука - 280 г
Какао - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Соль - щепотка
Крем - по вкусу
Чтобы приготовить шоколадный бисквит на кислом молоке, подготавливаем ингредиенты. Если вы хотите испечь бисквит без какао-порошка, то замените его таким же количеством муки.
Как приготовить шоколадный бисквит на кислом молоке:
Яйца моем и разбиваем в чашу миксера. Взбиваем на небольшой скорости. Добавляем масло и кислое молоко. Снова взбиваем.
Дважды просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, солью, содой, сахаром и какао-порошком. Небольшими порциями, в 3-4 захода, вводим сухие ингредиенты в жидкую массу, перемешиваем и взбиваем миксером, снимая при необходимости тесто со стенок чаши.
Тесто для шоколадного бисквита готово.
Дно формы застилаем пергаментом, а бока смазываем маслом. Выливаем туда тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. (Температура и время выпекания зависит от вида духовки.)
Остывший шоколадный бисквит разрезаем на 3 коржа.
Смазываем коржи любым кремом.
Шоколадный бисквит на кислом молоке готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев