С наступлением весны на каждом столе присутствуют легкие салаты из редиса, огурца и зелени. Яйцо и фиолетовый лук великолепно вписываются к этим овощам, яйцо делает блюдо сытнее и питательнее, а лук оставляет тонкое сладкое послевкусие.
Продукты
Редис - 150-200 г
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук белый или фиолетовый - 0,5 шт.
Петрушка (зелень) - 2-3 веточки
Укроп ( зелень) - 2-3 веточки
Шпинат - 1 пучок
Батон - 2 куска
Сметана или густой несладкий йогурт - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
В совокупности эти компоненты могут создавать отдельный простой салатик или быть основой для других более сложных салатов.
Подготовить продукты для весеннего салата из редиса, огурцов и зелени.
Как приготовить весенний салат из редиса, огурцов и яиц:
Редис и огурец тщательно вымыть, удалить хвостики, разрезать пополам, затем - слайсами средней толщины.
Зелень хорошо промыть под струей воды, лишние капли стряхнуть или убрать полотенцем, листочки отделить от веточек. (Листочки лучше рвать руками, а не резать ножом, это позволит сохранить воздушность, а также сберечь максимум витаминов.)
Крупные куски зелени поместить в просторный салатник.
Лук освободить от верхнего слоя, нарезать тонкими полукольцами. (Лук лучше использовать фиолетовый или белый - эти сорта имеют более мягкий вкус, а также они слаще, что отлично подходит для салатов. При использовании обычного репчатого лука советуем его предварительно замариновать в уксусе или просто обдать кипятком, это поможет убрать резкость.)
Заранее отварить яйца до крутого состояния, полностью остудить их в холодной воде, очистить и нарезать. Чтобы желток не размазался по салату во время перемешивания, лучше нарезать яйца покрупнее.
Редис, огурец и яйцо закинуть в емкость с зеленью и луком.
Добавить заправку в виде сметаны или густого несладкого йогурта, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.
Последний штрих салата - кубики сухариков. Ломтики батона разделить на небольшие квадратики, закинуть на сухую раскаленную сковороду, обжаривать 1-2 минуты, периодически перемешивая деревянной лопаткой, затем остудить.
Салат переложить в красивую тарелочку. Сухариками посыпать перед самой подачей, чтобы они не размякли, а оставались хрустящими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев