Сочная, в меру сладкая, ароматная и очень сытная пахлава, созданная по данному рецепту, удивит и порадует даже самых занятых хозяек. Минимум бюджетных компонентов и 60 минут свободного времени - и вы можете наслаждаться кусочком ароматной ореховой выпечки.
Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Сахар - 300 г
Орехи грецкие - 250 г
Вода - 100 мл
Подготавливаем продукты для пахлавы с орехами.
Как приготовить ленивую пахлаву из готового слоеного теста, с орехами:
Разделяем размороженную слоеную заготовку (бездрожжевую) на 2 части и каждую растягиваем в тонкий пласт.
Измельчаем подготовленные орехи.
Выкладываем ореховую массу на каждую из частей теста, старясь равномерно распределить их по всему периметру слоеного коржа.
Посыпаем сахаром (150 г).
Сворачиваем заготовку для пахлавы в рулет, нарезаем порционными сегментами.
Выкладываем в глубокую форму, отправляем в печь (200 градусов). Ждем 25-30 минут.
Делаем сладкий сироп: доводим до кипения 150 граммов сахара и воду.
Вынимаем рулеты из духовки.
Поливаем готовые слоеные рулеты горячим сиропом.
Ждем 25-30 минут. За это время пахлава напитается сиропом, станет влажной и сочной.
Наслаждаемся ленивой слоеной восточной сладостью в любое время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев