Сочная рыба с овощами и сыром.
Продукты (на 2 порции)
Окунь морской - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр - 60 г
Сухари - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 30 г
Чеснок - 1 зубок
Лук - 0,5-1 шт.
Горчица - 1-2 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовить продукты.
Отделить филе от костей. Рыбу посолить и поперчить.
На сковороде разогреть растительное масло. Филе обжарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.
Выдавить сок лимона. Рыбу залить лимонным соком.
Чеснок и лук нарубить.
Перемешать то и другое с горчицей, смесью пряностей и перцем.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Форму для запекания смазать маслом. Филе положить в форму для запекания, смазанную 1 ч. ложкой сливочного масла. Смазать массой из лука и горчицы филе.
Помидоры и сыр нарезать ломтиками.
Сухарики измельчить.
Помидоры и сыр выложить на филе в форме черепицы.
Растопить оставшееся сливочное масло и перемешать с панировочными сухарями или гренками.
Покрыть массой ломтики помидоров и сыра. Запекать в духовке около 10 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев