Нежные, мягкие, в меру сладкие и ароматные мятные пряники на творожном тесте понравятся любителям пикантной выпечки. Благодаря тому, что в состав теста для выпечки входит творожная масса, пряники получаются пористыми, легкими и полезными.
Продукты
Творог - 250 г
Масло мятное - 4-5 капель
Белок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Пудра сахарная - 200 г
Мука - 350 г
Масло растительное - 50 мл
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Это отличный способ накормить своего малыша творогом (если он не ест его в свежем виде).
Подготавливаем продукты для мятных пряников из творожного теста.
Как приготовить творожно-мятные пряники:
Выкладываем в чашу блендера или комбайна сахарный песок, мятное масло (2-3 капли), яйцо, творожную массу.
Соединяем все компоненты для мятных пряников. Перемешиваем до однородности, вводим погашенную уксусом соду, наливаем растительное масло.
Добавляем рекомендованное количество обогащенной кислородом муки.
Собираем составляющие в плотный ком.
Делаем «колбаску» и шинкуем ее сегментами, высотой 1-1,5 см
Выкладываем на форму для выпечки, отправляем в духовку (180 градусов).
Ждем 20-25 минут. Вынимаем пряники.
Смешиваем мелкую сахарную пудру и мятное масло (2 капли) с белком.
Покрываем каждый пряник белковой глазурью.
Отправляем в печь еще на 2-3 минуты.
Готовые творожно-мятные пряники подаем в любое время.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев