Рецепт грушевого пирога с безе. Очень нежное тесто в сочетании с воздушным безе ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.
Продукты (на 8 порций)
Груши - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Пудра сахарная - 1 стакан
Масло растительное (без запаха) - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сода - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Приготовления грушевого пирога с безе начинаем с того, что разделяем яйца на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник.
Желтки тщательно взбиваем миксером с сахарной пудрой, после чего к ним добавляем муку, соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растительное масло и воду. Замешиваем тесто.
Тесто помещаем в форму смазанную маслом и припыленную мукой. Отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 30-35 минут.
Пока выпекается тесто, нарезаем груши тонкими пластинками.
Взбиваем белки до устойчивых пиков.
Пирог достаем из духовки и выкладываем груши.
Сверху на груши выкладываем взбитые белки и отправляем пирог в духовку на 20-25 минут, чтобы белки зарумянились.
Пирог с грушами и безе готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев