Рецепт блинов на дрожжах чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.
Продукты (на 8 порций)
Мука - 400 г
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2-3 шт.
Масло сливочное (или топленое) - 40 г
Сахар - 15 г (по вкусу)
Дрожжи сухие активные - 7 г
или дрожжи свежие - 20 г
Соль - 5 г
Если тесто для блинов готовилось так, как рекомендует рецепт блинов на дрожжах и хорошо выбродило, блины получаются пушистыми, мелкопористыми. Блины из недобродившего теста выходят пресными и тяжелыми. Такое тесто нужно поставить в теплую воду добродить. Блины из перебродившего теста бледные, сухие и кислые. В такое тесто следует добавить сахар, муку, влить горячее молоко и затем выпекать блины.
Продукты по рецепту блинов на дрожжах.
Как приготовить блины на дрожжах:
Подогреть стакан молока (приблизительно 40 градусов). В стакане теплого молока развести дрожжи.
В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами.
Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку (30-40 минут).
Оставшееся молоко слегка подогреть, растопив в нем масло (не более, чем до 40°С).
Отделить желтки от белков. Размешать в молоке соль, сахар, желтки.
Молоко влить в подошедшую опару.
Добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться (около часа), за это время сделать две обминки.
Белки взбить в крепкую пену. Перед выпеканием в тесто ввести ввести взбитые белки. Перемешать. Тесто готово.
Разогреть сковороду, первый смазать маслом. Налить порцию теста. Распределить по всей сковороде тонким слоем. Печь блинчики на дрожжах на среднем огне 1-2 минуты (до золотистости).
Перевернуть блин, печь одну минуту (до золотистости).
Так испечь все блины. Блины на дрожжах готовы.
Блины подать с вареньем, медом, фруктовым пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев