Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит домашнюю колбасу, но не хочет долго возиться с ее приготовлением. К тому же никаких кишок для этой колбасы не потребуется - что тоже является завидным преимуществом, правда?
Без особых хлопот вы получите вкусную и очень аппетитную домашнюю колбасу. Не верите? Убедитесь сами!
куриное бедро - 600 г (без кости, это ~ 3 средних бедра)
свиная шея - 150 г
сыр твердый - 55 г
лук репчатый - 70 г
желатин - 5 г
чеснок - 0,5 зубчика
соевый соус - 25 г
соль, специи - по вкусу
Лук нарезать кубиками.
Отправить его в блендер.
Пол зубчика чеснока разрезать на несколько частей ножом и также отправить в блендер (или мясорубку).
Куриные бедра очистить от кости, разрезать на несколько частей и также отправить в бленднр (мясорубку).
Свинину нарезать кубиком. Свинина не будет перебиваться блендером (мясорубкой).
Сыр нарезать кубиком, ~ 1х1 см.
Добавить сыр к свинине.
Сыр и свинину отставить пока в сторону.
Влить в блендер к куриному мясу соевый соус.
Соевый соус добавлять не обязательно.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Посолить. Добавить другие специи.
Перебить блендером.
Отправить перебитый фарш (курица, лук, чеснок, соль, соевый соус, черный перец, специи) к свинине с кубиками твердого сыра.
Добавить 5 грамм (1 столовую ложку) желатина.
Хорошо перемешать.
Поместить фарш на пленку.
Сформировав тонкую колбаску, завернуть её плотно в несколько слоев пленки.
Концы пленки закрепить узлами.
Колбаска должна получиться твердой, т.е. хорошо уплотненной при помощи пленки.
Осталось поместить колбасу вариться в духовку.
Для этого поместить колбасу в противень, покрыть колбасу водой и закрыть таким же противнем сверху.
Духовка при этом разогревается до температуры 210 градусов. Варить 45 минут.
Варить можно и в кастрюле на открытом огне, покрыв полностью колбасу водой при закрытой крышке.
Достать, остудить до комнатной температуры.
Потом остудить ее в холодильнике минимум 1,5-2 часа.
Отличная колбаска с кусочками свинины и сыра в разрезе получается.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев