Песочный пирог из нежного рассыпчатого теста, которое просто тает во рту. Необычность этого рецепта в том, что тесто пропускается через мясорубку.
Продукты
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сметана 20% - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус
Соль - щепотка
Мука - 600 г
Варенье клубничное
Пудра сахарная
Подготавливаем ингредиенты для песочного пирога с вареньем. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Как приготовить рассыпчатый пирог из песочного теста:
В чашу для взбивания отправляем одно целое яйцо и желток, чтобы тесто было крохкое. Взбиваем яйца до густой пены. Добавляем сразу весь сахар и взбиваем не менее 5 минут, чтобы масса посветлела (сахар растворить не пытайтесь).
Солим, добавляем масло и сметану. Взбиваем на средней скорости. Гасим соду уксусом и вливаем в масляно-яичную смесь.
Вводим просеянную муку (300 г) и меняем насадку. Замешиваем тесто на средней скорости 3-5 минут. Должно получится тесто, напоминающее по консистенции очень густую сметану.
Стол присыпаем мукой и выкладываем туда тесто, которое тоже посыпаем мукой. Вымешиваем тесто вовнутрь, частями подсыпая остальную муку.
В результате тесто при нажатии должно ломаться. Скатываем из теста колбаску и делим на 2 части (одна должна быть значительно больше другой). Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на столе отдохнуть в течение 15 минут.
Противень застилаем пергаментом. Берем меньшую часть теста и равномерно растягиваем по всему противню руками, формируя бортики.
Выкладываем сверху ягоды из варенья, стараясь минимизировать количество жидкости.
Делим оставшееся тесто на меньшие кусочки, скатываем в колбаску и пропускаем через мясорубку без ножа.
Выкладываем тесто поверх варенья. Сверху смазываем молоком и посыпаем сахарной пудрой.
Выпекаем рассыпчатый пирог с вареньем в разогретой до 180 градусов духовке на 25-30 минут.
Разрезаем песочный пирог на квадраты и посыпаем сахарной пудрой. Подаем пирог еле теплым со стаканом теплого молока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев