Картошка "бийрон" - это очень вкусное, ароматное и красивое блюдо. Казалось бы, ведь это просто тушеный картофель с луком, - а какой результат!
Продукты
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 450 г
Масло растительное - 100 г
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч. ложка
Зелень укропа - по вкусу
Подготавливаем продукты для тушеной картошки по-узбекски.
450 граммов лука чистим, моем и нарезаем полукольцами.
800 граммов картофеля чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-4 миллиметра.
Зелень укропа измельчаем.
В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный лук и пассеруем его до прозрачности.
Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.
Добавляем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим картофель с луком на маленьком огне до полной готовности картошки.
Готовый картофель, тушённый с луком по-узбекски, подаём как самостоятельное блюдо, со свежими овощами, или как гарнир к мясу или рыбе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев