Это песочное печенье нам готовили в детстве. По вкусу печенье чем-то напоминает топленое молоко. Для приготовления такого домашнего печенья используется мясорубка.
Продукты
Мука - 520 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное (размягченное) или маргарин - 250 г
Сахар - 280 г
Сода - 1 ч. ложка
Сахар ванильный
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для украшения
Как приготовить песочное печенье со вкусом топленого молока:
Яйца комнатной температуры слегка взбиваем венчиком или вилкой (пены быть не должно).
Добавляем соль и ванильный сахар.
Частями всыпаем сахар к яйцам и перетираем венчиком (пены также быть не должно, масса должна слегка побелеть). Добавляем соду.
Яичную массу перемешиваем с мягким сливочным маслом.
Добавляем просеянную муку (390 г) и перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой. Частями добавляем муку "в домес" (130 г), чтобы получить туговатое тесто.
(Готовое тесто для печенья можно заморозить впрок.)
Из мясорубки достаем нож и устанавливаем самую крупную решетку. Делим тесто на 4 части и скатываем в колбаски. Пропускаем тесто через мясорубку и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ножом разделяем сперва вдоль пополам, затем разрезаем поперек на 2 части и отодвигаем заготовки для печенья друг от друга, потому что в духовке они начнут подниматься.
Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на второй уровень снизу, на 12 минут.
Готовое домашнее песочное печенье полностью остужаем.
Домашнее печенье со вкусом топленого молока перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев