Вкусный тертый пирог из песочного теста, с вареньем или повидлом. Я расскажу вам о трех способах формирования тёртого пирога, а вы уже сами выберете, какой вам больше нравится.
Продукты
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 480 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Варенье или повидло - 200 г
Масло подсолнечное - для смазывания формы
Как приготовить
Берем масло или маргарин и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, пока большая часть не превратится в жидкость (должны остаться небольшие кусочки).
Перемешиваем и начинаем взбивать на медленной скорости, частями вмешивая сахар.
Вбиваем яйца и перемешиваем. Взбиваем 10 минут, постепенно увеличивая скорость.
Понемногу вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и придаем ему форму шара.
Делим его на 2 равные части. Далее можно поступить тремя способами:
1. Один из кусочков завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на 1-1,5 часа. После поступить таким образом, как показано далее в рецепте.
2. Оба кусочка отправить в морозилку на 1 час, завернув пленкой. Затем натереть половину замороженного теста на терке и выложить нижний слой, после смазать вареньем и посыпать второй половиной тертого теста.
3. Половину теста отправить в морозилку, а оставшееся скатать в колбаску и прокрутить через мясорубку. Выложить все на дно формы. Смазать вареньем и сверху натереть на терке замороженное тесто.
После того, как определились со способом формирования тертого пирога, берем формочку в которой будем печь и смазываем маслом. Я буду делать пирог первым способом, поэтому половину теста распределяем по форме, формируя бортики.
Выливаем варенье.
Сверху равномерно распределяем натертое на крупной терке замороженное тесто.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Остужаем тёртый пирог с вареньем, чтобы он был слегка теплым. Подаем с чаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев