Любите на завтрак пышные оладушки? Как испечь мы подскажем.
Продукты (на 4 порции)
Мука - 300 г
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие активные - 7 г
или дрожжи свежие - 20 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло (или жир) - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Для жарки:
Растительное масло (или жир) - 50 г (сколько уйдет)
Продукты для рецепта.
Молоко подогреть. Дрожжи развести в теплом молоке, посолить.
Отделить желтки от белков.
Взбить белки в пышную пену.
Желтки растереть с сахаром.
К дрожжам добавить растертые с сахаром желтки.
Затем просеянную муку, хорошо выбить ложкой.
Затем ввести пену взбитых белков, вымешать.
Влить растительное масло (или растопленный жир), еще раз тщательно вымешать.
Поставить тесто, чтобы подошло (на 20-30 минут в теплое место).
Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (или жир). Затем набирать тесто ложкой смоченной в воде или жире и класть на горячую сковороду с маслом (или жиром).
Подрумянивать оладьи с обеих сторон на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны).
Оладьи дрожжевые готовы.
Подавать на стол теплыми посыпанными сахарной пудрой с ванилином.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев