Рецепт приготовления нежных паровых котлет из свинины с рисом.
Продукты (на 2 порции)
Свинина (мякоть) - 400 г
Рис - 2 ст. ложки
Яйца - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Зелень петрушки при подаче - 3-4 веточки
Подготовить продукты.
Рис отварить (залить 0,5 стаканом воды, посолить щепоткой соли, довести до кипения, варить 10 минут), промыть водой.
Свинину нарезать кусочками (паровые котлеты лучше готовить из нежирной свинины).
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать дольками.
Подготовленные мясо и лук промолоть на мясорубке или другим способом.
Добавить яйцо.
Всыпать отваренный в слегка подсоленной воде рис.
Посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
Из полученного фарша сделать небольшие котлеты удлиненной формы.
На сковороде растопить масло. Положить котлеты на сковороду с маслом, оставляя между котлетами промежуток в 1 см. подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить паровые котлеты на пару в течение 12-15 мин до готовности.
Подать паровые котлеты с отварным картофелем или картофельным пюре, овощами, полив соком от тушения и посыпав рубленой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев