Этот грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. А также суп подходит для тех на диете, так как он низкокалорийный.
Продукты (на 2 порции)
Грибы - 200 г
Молоко - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Нарезать лук
Нарезать морковь
Обжарить в оливковом масле
Нарезать грибы
Добавить грибы к луку с морковью
Выдавить чеснок, посыпать специаями.
Всe перемешать, накрыть крышкой и тушить на средне-медленном огне минут 15-20.
Когда все протушилось, снять с огня, взбить блендером.
Нагреть молоко, но не кипятить. Добавить молоко к грибам.
Все взбит до однородной массы.
Суп готов!
Подавать, например, с сухариками или зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев