Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусной и ароматной шаурмы с курицей, которую легко можно приготовить в домашних условиях.
Продукты
Филе куриное - 2 шт.
Лаваш - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 3 пера
Соль - 1 щепотка
Перец черный - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Масло - для жарки
Уксус 5% - по вкусу
Майонез - 5 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Кетчуп - 8 ст. л.
Подготавливаем продукты по рецепту шаурмы с курицей.
Как приготовить домашнюю шаурму с курицей:
Куриное филе моем под проточной водой, очищаем от пленок и жил. Нарезаем куриное мясо небольшими брусочками. Солим и перчим мясо и перемешиваем. Оставляем мясо в стороне мариноваться.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем куриное филе до готовности около 15 минут.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезаем мелко.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Капусту шинкуем мелко. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем капусту и немного приминаем ее руками.
В отдельной емкости соединяем капусту, лук, перец, помидоры и зеленый лук. Перемешиваем.
Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Формируем шаурму. Разрезаем лаваши на две части.
На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы, поливаем 2 столовыми ложками соуса.
На мясо и соус кладем овощную начинку.
Заворачиваем продольные края на начинку и заворачиваем лаваш конвертиком. То же самое делаем с остальными лавашами.
Обжариваем шаурму с курицей на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подаем домашнюю шаурму с курицей горячей. Такую шаурму можно будет взять с собой на пикник, в дорогу или даже на работу на обед.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев