Луковый суп с ароматными гренками - интересное блюдо французской. Рецепт из серии "Проще простого".
Продукты
Лук - 6 шт.
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Сахар - 1 ч. ложка
Тимьян свежий измельченный - 2 ч. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Бульон овощной - 9 стаканов
Багет французский - 6 кусочков
Сыр груйер тертый - 2 стакана
Как приготовить луковый суп с гренками:
Чеснок очистить. Три зубка измельчить. Тонко нарезать лук. В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук, готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить измельченный чеснок и тимьян, всыпать сахар. Продолжать варить, помешивая, 30 минут.
Посыпать мукой и готовить, непрерывно размешивая, 1-2 минуты. Влить вино, перемешать. Постепенно влить бульон, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 45 минут.
Одновременно разогреть духовку. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон, натереть хлеб чесноком.
Налить суп в шесть жаропрочных тарелок, поставить их на противень. В каждую тарелку выложить тост, посыпать сыром. Поставить противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Подавать луковый суп с гренками, украсив веточками тимьяна.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев