Ягоды, запеченные внутри теста, сохраняют сочность, придавая пирогу с черникой и апельсином нежный, свежий вкус. Печется пирог из двух видов теста - песочного и бисквитного.
Продукты
Для песочного теста:
Мука - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 165 г
Сода - 3 г
Масло растительное рафинированное (для смазывания формы) - 10 г
*
Для бисквитного теста:
Мука - 150 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 110 г
Соль мелкая - 2 г
*
Для начинки:
Черника замороженная или свежая - 180 г
Апельсин - 1 шт. (вес мякоти - 160 г)
Подготавливаем продукты для пирога с черникой и апельсином.
Сначала следует замесить песочное тесто. Для этого в муку кладется размягченное масло и продукты перетираются.
Затем добавляется сахар, яйцо, сметана и сода (сметана гасит соду).
Замешивается густое тянущееся тесто.
Пришла очередь бисквита. Желтки нужно отделить от белков. В желтки насыпать сахар, в белки – соль.
Обе части взбиваются отдельно. Затем во взбитые желтки сыплется мука, а после перемешивая добавляется белковая пена. Заключительное перемешивание ложкой снизу вверх - и бисквитное тесто готово.
Форма (металлическая, диаметром 28 см) смазывается маслом, в нее выкладывается и разравнивается песочное тесто. Форма с тестом ставится в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Когда тесто немного схватилось, но не пропеклось, на его поверхность выкладывается нарезанная мякоть апельсина и ягоды черники.
Начинка сразу же заливается бисквитным тестом и форма ставится в духовку еще минут на 30-35.
Готовый ягодный пирог из песочного теста и бисквитного теста не всегда охотно покидает форму, поэтому можно разрезать его на сегменты прямо в ней, а затем выкладывать на блюдо.
Готовый пирог с черникой и апельсином получается достаточно сладким, с хрустящим «низом», мягким «верхом» и сочной серединкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев