Рецепт полезного салата из простых и бюджетных ингредиентов. Главная «изюминка» салата из корня сельдерея, с яблоками и маринованным изюмом, - это два вида соуса-заправки для салата.
Продукты
Сельдерей корневой - 1/2 шт.
Яблоко красное - 1 шт.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Сок лимона или фруктовый уксус - 2 ст.л.
Соус Айоли - 2 ст.л.
*
Для заправки «Винегрет»:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль морская - 1 щепотка
Уксус винный - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
*
Для соуса Айоли:
Масло растительное - 0,5 стакана
Сок лимонный - 2 ст. л.
Желток сырой - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготавливаем продукты для салата из корня сельдерея, с яблоками и маринованным изюмом.
Заранее приготовим соус винегрет, смешав все составляющие заправки для салата в одной миске.
Также заблаговременно стоит приготовить соус Айоли. Для него смешиваем сырой желток, черный перец, измельченный чеснок и соль. Добавляем масло (тонкой струйкой) и перемешаем заготовку, пока она не приобретет густую текстуру.
Как приготовить салат из сельдерея с яблоками и маринованным изюмом:
Заливаем изюм кипящей водой. Ждем 5 минут.
Сливаем воду. Наливаем в креманку с сухофруктами 1 ст.л. соуса винегрет.
Нарезаем сельдерей тонкими полосками и заливаем его крутым кипятком. Через 30 секунд сливаем воду и добавляем в миску с корнем ледяную воду с уксусом или лимонным соком. Ждем 10 минут. Процеживаем.
Нарезаем яблоки, добавляем к сельдерею.
Наливаем в миску оставшуюся заправку «Винегрет» и соус Айоли. Перемешиваем.
Выкладываем салат из корня сельдерея и яблок на тарелку, посыпаем салат с яблоками маринованным изюмом.
Салат с сельдереем, яблоками и изюмом подаем незамедлительно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев