Очень нежное и рассыпчатое домашнее печенье, просто тает во рту. Его очень легко сделать.
Масло сливочное - 250 г
Масло подсолнечное - 40 г
Ваниль
Пудра сахарная - 80 г
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки
Мука - 3 стакана
Разрыхлитель
Как приготовить рассыпчатое печенье:
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером (чем дольше будете взбивать, тем нежнее будет тесто). Растительное масло соединяем с ванильным экстрактом или ванилином в пудре (ванильный сахар не подойдет). Затем смешиваем сливочное масло с растительным.
Взбиваем миксером.
Вводим сахарную пудру.
Затем добавляем крахмал.
Перемешиваем. (Крахмал тянет на себя лишнюю влагу, поэтому печенье получается нежно и не мокрое.)
Добавляем половину просеянной муки и перемешиваем.
На стол высыпаем оставшуюся муку и выкладываем тесто. Постепенно начинаем руками вмешивать муку в тесто.
Тесто получается очень крыхким.
Отрываем кусочек теста и растягиваем его руками (пласт должен быть толщиной 1,5 см). Вырезаем печенье с помощью формочек.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Если у вас нет формочек для печенья, можно скатать из теста шарик и приплюснуть.
Также можно скатать из теста колбаску и разрезать на кружочки одинаковой толщины.
Когда все печеньки будут сформированы, отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем при 150-160 градусов 30 минут.
Когда печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев