Рецепт вкусных домашних голубцов с фаршем и рисом. Восхитительные голубцы - просто, быстро и недорого. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!
Капуста белокочанная - 1 шт.
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Рис - 120 г
Томатная паста - 30 г
Вода - 1,4 л
Уксус - 100 г
Сахар - 15 г
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец душистый горошком - по вкусу
Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом:
Первым делом вырезаем сердцевину (кочерыжку) у капусты.
Ставим 1 л воды на огонь и добавляем 10 г соли. В кипящую воду вливаем столовый уксус - он сделает капусту более хрустящей и не даст ей разварится. Опускаем капусту в воду и накрываем крышкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем на растительном масле до полуготовности, в течение 15 минут.
Постепенно капуста размягчается и с нее можно снять верхние листики. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. (Время варки зависит от вида и возраста капусты. У меня была старая белокочанная капуста, поэтому варилась 50 минут.)
Половину пассерованных овощей отправляем в фарш, а остальные овощи перекладываем в отдельную миску.
К фаршу добавляем рис, солим, перчим и перемешиваем.
Вынимаем капусту из воды и срезаем утолщение.
Выкладываем начинку на капустный лист и заворачиваем, подворачивая края.
Дно казана выстилаем капустными листами, поверх выкладываем голубцы.
Оставшиеся пассерованные овощи смешиваем с томатной пастой и обжариваем.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Вливаем воду, добавляем лавровый лист, соль и перец горошком. Доводим до кипения.
Заливаем голубцы. Варим 1,5 часа на медленном огне.
Подаем голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев