Салат-коктейль предполагает подачу праздничной закуски порционно, в прозрачном бокале, креманке или обычном широком стакане. Готовится этот слоеный салат с ветчиной, сыром, отварными яйцами и свежими овощами.
Ветчина - 300 г
Сыр твердых сортов - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук синий (салатный) - 0,5 шт.
Огурцы свежие - 200 г (2 шт.)
Перец болгарский (красный) - 100 г (1 шт.)
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка (для украшения)
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из яиц, ветчины, сыра и овощей.
Яйца отварите вкрутую заранее, и тогда на приготовления салата с ветчиной и сыром вы потратите не больше 10-15 минут.
На дно прозрачных стаканов (креманок) уложите половину ветчины, нарезанной тонкими брусочками.
Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху на ветчину. Поскольку синий лук не горький, не нужно его предварительно мариновать.
Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза.
Следующим слоем уложите вареные яйца, нарезанные продолговатыми брусочками, как и ветчина.
Немного посолите и нанесите майонез.
На яйца выложите тонко нарезанный или натертый на крупной терке огурец (если кожура жесткая или горькая, очистите огурец).
Сладкий перец тоже нарежьте брусочками и выложите в бокал на огурец. Сверху – майонез.
Следующим слоем выложите оставшуюся ветчину и снова нанесите майонез.
Последним слоем натрите на крупной терке твердый сыр.
Слоеный салат с ветчиной украсьте майонезом и свежей петрушкой.
Подавайте салат-коктейль с ветчиной и сыром как закуску, к любому праздничному столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев