Замечательный нежный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается – обжаренные банан и яблоко в карамели.
Бананы - 1 шт.
Яблоки - 1 шт.
Масло для жарения - 1 стакан
Для теста:
Мука пшеничная - 0,75-1 стакан
Яйца - 1 шт.
Молоко - 0,25 стакана
Вода - 0,25 стакана
Соль - 1 щепотка
Для карамели:
Сахар - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Вода - 3 ст. ложки
Подготовить продукты для десерта из яблок и бананов в карамели.
Как приготовить бананы и яблоки в карамели:
Фрукты очистить и нарезать. Яблоко нарезать на 8 долек, а банан - на 6-8 частей.
Фрукты обвалять в муке.
Приготовление теста: все жидкие компоненты для теста смешать в миксере.
Добавить муку, перемешать.
В полученное тесто обмакнуть фрукты.
Разогреть масло. Обжарить каждый кусок фруктов по отдельности в разогретом масле (на среднем огне 5 минут).
А теперь, как сделать карамель из сахара: сахар смешать с маслом и водой.
Поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.
Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить карамелизированные яблоки и бананы на смазанное оливковым маслом блюдо.
Подавать банан и яблоко в карамели после полного ее застывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев