Блинчики с яблоками можно подать на завтрак. На Масленицу принято угощение блинами во всех домах.
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 0,4 л
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 15 г
Для начинки:
Яблоко - 600 г
Сахар - 100 г (по вкусу)
Продукты по рецепту блинчиков с яблоками.
Как приготовить блинчики с яблоками:
Приготовить тесто. Для этого отделить желтки от белков.
Муку просеять.
Муку, желтки развести молоком.
Затем добавить соль, размешать и оставить на 2 часа.
Миску накрыть тарелкой или крышкой.
Взбить белки.
Затем в тесто осторожно ввести взбитые белки.
Аккуратно перемешать.
Хорошо прогретую сковороду смазать жиром. Жарить блины, не переворачивая на среднем огне (1-2 минуты).
Когда блин пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды.
Для начинки - вымыть, натереть на крупной терке яблоки, перемешать с сахаром.
Включить духовку.
На подрумяненную сторону положить начинку из яблок.
Блинчик свернуть в виде четырехугольника.
Приготовленные блинчики смазать маслом, уложить в жаростойкую посуду или сотейник.
Блинчики с яблоками поставить в духовку на несколько минут при невысокой температуре (до готовности яблок).
Подать блинчики с яблоками к столу, посыпав сахарной пудрой или полив сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев