Салат из пекинской капусты с сухариками и курицей - это вкусный завтрак или даже ужин. Приготовьте его, он понравится всем, без исключения, и детям, и взрослым. Кроме этого, он еще и полезный, благодаря большому содержанию в китайском салате аскорбиновой кислоты.
Капуста пекинская (китайский салат) - 200 г
Курица (филе) - 150 г
Хлеб - 2 ломтика (200 г)
Яйца - 4 шт.
Горошек зеленый - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Лук (репчатый) - 1 шт.
Майонез (или сметана) - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик (при желании)
Подготовить все продукты для салата с пекинской капустой, курицей и сухариками: капусту хорошо вымыть, воду слить, курицу отварить в течение 50 минут и охладить.
Как приготовить салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:
Яйца сварить вкрутую и поставить остывать в холодной воде.
Мелко порезать луковицу.
Потереть сыр на крупной терке.
Почистить и порезать остывшие яйца.
Порезать хлеб на кубики, размером 1х1 см.
Обжарить сухарики в растительном масле до золотистого цвета, за минуту до готовности добавить к сухарикам чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Порезать курицу небольшими кусочками.
Нарезать китайский салат.
Смешать вместе все ингредиенты, кроме сухариков, добавить горошек, майонез, поперчить и посолить.
Перед подачей сверху выложить сухарики и украсить зеленью.
Салат салат с пекинской капустой, сухариками и курицей готов, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев