Очень легкий и неимоверно вкусный рецепт шоколадно-творожного пирога. Этот пирог очень похож на брауни с творогом. Ранее мы называли его шоколадная коврижка.
Для теста:
Шоколад черный - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Соль - щепотка
Сахар - 185 г
Ваниль
Мука - 115 г
Для творожного слоя:
Творог - 200 г
Пудра сахарная - 2 ст. ложки
Цедра лимона
Желток яичный - 1 шт.
Шоколад черный - 80 г
Чтобы приготовить шоколадно-творожный пирог, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить шоколадно-творожный пирог:
В мисочку, которую можно ставить на огонь или в микроволновку, отправляем шоколад и сливочное масло. Растапливаем в микроволновке 1,5 минуты или на водяной бане.
Добавляем соль, сахар и ваниль.
Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Помешиваем в течение 2 минут. Наша задача - растворить сахар.
Вводим просеянную муку.
Перемешиваем до однородного состояния ложкой или венчиком.
Оставшийся шоколад отправляем в чашу блендера и перебиваем в крупную крошку. (Если блендера нет, можно порезать ножом или побить скалкой.)
В чашу миксера отправляем творог и сахарную пудру.
Туда же отправляем желток и цедру лимона или апельсина. Взбиваем 3-4 минуты.
Туда же вводим шоколад.
Дно формы застилаем пергаментом и выкладываем шоколадное тесто.
Сверху распределяем творожную массу.
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой - она должна быть сухая. Готовый шоколадно-творожный пирог оставляем в духовке до полного остывания.
Шоколадно-творожный пирог готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев