Основной ингредиент домашней шаурмы - куриное филе, которое мы предварительно приготовим на сковороде, обжарив с двух сторон.
Филе куриное - 150 г
Помидор - 0,5 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Капуста белокочанная - 70 г
Лаваш - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст.ложки
Майонез - 2 ст.ложки
Масло растительное - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для куриной шаурмы. Овощи помойте.
Как приготовить куриную шаурму в домашних условиях:
Куриное филе для шаурмы приправьте солью и молотым перчиком. Обжарьте филе под крышкой с каждой стороны до готовности. Готовое филе остудите.
Очень мелко нашинкуйте капусту. Капустную нарезку переложите в миску, слегка посолите и перемешайте.
Свежий помидор нарежьте на тонкие дольки, а огурец - в форме соломки.
В отдельной миске соедините майонез и кетчуп. Перемешайте. В процессе добавьте молотый перец. Соус для домашней шаурмы с курицей готов.
На рабочей поверхности стола расстелите лаваш (половинку). Приготовленным соусом смажьте центр лаваша.
Выложите в центр капусту.
Сверху распределите огуречную соломку и помидорные дольки.
Остывшее куриное филе нарежьте кусочками. Выложите кусочки на овощи.
Сверху начинку для шаурмы полейте соусом.
Лаваш с начинкой плотно сверните в форме конверта.
Подрумяньте готовую шаурму на сухой сковороде.
Шаурма в домашних условиях готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев