Если вам наскучила повседневная пища, приготовьте фаршированные куриные грудки. Куриные грудки по этому рецепту фаршируются шампиньонами и сыром, затем обжариваются на сковородке и запекаются в духовке. Это очень вкусно!
Грудка куриная - 2 шт.
Грибы
Лук репчатый
Сыр твёрдый
Масло сливочное
Сыр Филадельфия
Соль
*
Для маринада:
Уксус - 2 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Соль
Травы итальянские
Горчица - 1 ч. ложка
Чеснок
Как приготовить куриную грудку, фаршированную грибами:
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Помещаем куриные грудки в пакет и заливаем маринадом. Оставляем на 20 минут.
Грибы нарезаем слайсами, а лук -соломкой. Лук и грибы выкладываем на сковороду. Тушим, пока вся жидкость не испарится, затем солим.
Достаем грудки из пакета, а маринад выливаем в какую-то ёмкость (он нам понадобится, когда мы будем обжаривать фаршированные грудки).
Разрезаем грудку по линии напополам, но не до конца (см. видео).
На низ кладем ломтики сливочного масла.
Поверх масла распределяем шампиньоны с луком и выкладываем еще немного масла.
Посыпаем тёртым на мелкой терке сыром.
Соединяем края и скрепляем с помощью зубочисток.
Таким же образом фаршируем вторую куриную грудку, но между слоем грибов и сыра распределяем сливочный сыр. Скрепляем края зубочистками.
На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и 1-2 ст. ложки маринада. Обжариваем фаршированные куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета.
Отправляем куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, в духовку на 10-15 минут до полной готовности. Затем достаем зубочистки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев