Необычная закуска из сыра и шпината подается в буханке хлеба, с хлебными кубиками. Также можно подать закуску с чипсами, гренками или лавашом.
Сыр сливочный - 240 г
Сыр твердый (резаный кубиками) - 2 стакана
Шпинат замороженный, оттаявший - 260 г
Чеснок в гранулах - 1 ч. л.
Хлеб белый, круглый - 2 шт. (по 450 г)
Как приготовить закуску из сыра и шпината:
1. В миске для микроволновой печи смешать сливочный сыр и чесночный порошок. Добавить шпинат и кубики твердого сыра. Накрыть и поставить в микроволновку на 5-8 минут, периодически помешивая (твердый сыр должен полностью расплавиться).
2. Тем временем с одной буханки хлеба срезать верхушку, диаметром примерно 10 см. Вырезать из буханок мякиш, оставляя на стенках буханки лишь по 2,5 см. Мякиш и вторую целую буханку хлеба порезать кубиками размером 3х3 см.
3. Шпинатно-сырную массу выложить в полую буханку. Подавать сырную закуску с кубиками хлеба (можно предварительно слегка подсушить их в духовке), которые потом обмакиваются в закуску из сыра и шпината.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев