Баноффи пай (Banoffee pie) - это английский пирог с бананами, сливками и варёным сгущённым молоком. Основа для баноффи готовится из песочного теста. Это очень вкусный английский десерт, который каждый должен попробовать!
Масло сливочное - 125 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 2 ст. л.
Мука - 250 г
Сливки кондитерские 26% - 300 мл
Молоко сгущенное вареное - 370 г
Бананы - 6 шт.
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Кофе натуральный молотый - по вкусу
Название десерта - это сочетание двух слов: банан и тоффи (banana and toffee = Banoffee); pie в переводе с английского языка означает «пирог».
Подготовьте ингредиенты для бананового пирога (баноффи).
Как приготовить английский пирог "Баноффи пай":
Для начала нужно сделать основу из песочного теста. Для этого смешайте просеянную муку, сливочное масло и одно яйцо. Перемешайте, а затем на медленной скорости взбейте с помощью миксера.
Затем добавьте 1 желток и 1 ст.л. сахарной пудры. Снова взбейте.
После вымешивайте песочное тесто в течение 3-4 минут. Затем поместите тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
После раскатайте тесто по размеру вашей формы.
Поместите тесто в форму с бортиками.
Уложите сверху пергаментную бумагу и выпекайте песочную основу для пирога в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Тем временем сделайте крем. Взбейте миксером кондитерские сливки до пышной массы, добавьте 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. растворимого кофе и снова взбейте.
Снимите пергамент и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета.
После того, как песочное тесто остыло, залейте его вареным сгущенным молоком.
Сверху уложите бананы.
Затем залейте взбитыми сливками и с помощью кондитерского мешка украсьте баноффи сливочным кремом.
Посыпьте пирог с бананами и сливочным кремом свежемолотым кофе.
Английский пирог "Баноффи пай" готов!
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев