К празднику я часто запекаю в духовке красную рыбу, блюдо получается красивым, легким и нежирным, готовится быстро и просто.
Форель радужная – 1 кг
Сыр – 100 г
Шампиньоны – 300 г
Чеснок – 1 головка
Сливки (10%) – 100 мл
Масло сливочное – 50 г
Зелень (петрушка, укроп) – 5 г
Соль – 1,5 ч.л.
Лимон (сок) – ½ шт.
Чтобы приготовить форель, запеченную целиком, заранее подготовить необходимые продукты.
Как запечь форель в духовке целиком:
Форель хорошо вымыть, удалить жабры и внутренности. Полить рыбу лимонным соком и натереть солью и оставить на 20 минут.
Почистить и мелко порезать чеснок.
Шампиньоны порезать тонкими пластинками.
Противень застелить фольгой, положить рыбу, бортики фольги поднять.
Поставить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 23 минуты.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить грибы и чеснок, посолить по вкусу и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая. Влить сливки, варить соус еще минут 5, помешивая. Перед готовностью в соус бросить мелко порезанную зелень.
Минут за пять до готовности рыбу посыпать тертым сыром.
Достать рыбу из духовки, выложить на праздничное блюдо, фольгу или пергамент. Подавать форель, запеченную целиком, с овощами и запеченным картофелем.
Соус выложить сверху на рыбу или выкладывать на порционные куски при подаче. Рыба, запеченная целиком под сливочным чесночно-грибным соусом готова, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев