Невероятно вкусный шоколадный кекс идеально сочетается с апельсинами и белковым кремом. Готовить пирог с шоколадом будем в мультиварке.
Для теста:
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 150 г + для смазывания чаши
Мука - 110 г
Разрыхлитель - 10 г
Яйцо - 4 шт.
Шоколад чёрный 72% - 60 г
Для крема:
Белок - 3 шт.
Сахар - 6-9 ст.ложек
Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Для декора:
Апельсин - 0,5 шт.
Как приготовить шоколадный пирог с апельсинами и белковым кремом:
Четыре средних яйца комнатной температуры вбиваем в чашу миксера. Взбиваем сначала на средней скорости, потом увеличиваем до максимальной. Яйца должны увеличится в объеме и стать пышными.
Добавляем 1 стакан сахара и взбиваем 8-10 минут.
Яичная масса должна получится светлой и густой.
Вводим дважды просеянную муку, разрыхлитель, натертый на мелкой терке шоколад и размягченное сливочное масло. Взбиваем 3-4 минуты.
Бока и дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в чашу и разравниваем. Готовим шоколадный пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 45 минут.
Остывший кекс извлекаем из чаши.
Цедру половины апельсина натираем на мелкой терке. Вторую половину апельсина нарезаем дольками.
Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли.
Добавляем 3 ст. ложки сахара и продолжаем взбивать, постепенно добавляя остальной сахар.
Добавляем цедру апельсина и 0,5 ч. ложки лимонного сока. Перемешиваем.
Украшаем холодный пирог белковым кремом. (Если наносить крем на горячий или теплый кекс, то он растечется.)
Сверху укладываем дольки апельсина.
Шоколадный пирог с белковым кремом и апельсинами готов.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев