Рецепт известного десерта - чизкейка по-русски, с творожной начинкой. Очень нежное и воздушное наполнение. Прост в приготовлении и вкусен. Обязательно попробуйте. Творожный вкус не явен и это отличный вариант для приготовления блюд с творогом.
Продукты (на 8 порций)
Для основы:
Печенье "Юбилейное" - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Для начинки:
Сахар - 150 г
Сметана густая - 150 г
Творог - 500 г
Ванилин - 1 пакетик
Лимон (цедра) - 1 шт.
Подготавливаем ингредиенты для домашнего творожного чизкейка с лимоном. Масло нарезаем кусочками и растапливаем в микроволновке.
Как приготовить творожный чизкейк в домашних условиях:
Печенье ломаем руками на маленькие кусочки и отправляем в чашу блендера.
Измельчаем печенье в крошку.
Крошку смешиваем с растопленным маслом и замешиваем "тесто".
Песочной основой выкладываем дно и бортики формы. Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Творог превращаем в однородную массу с помощью погружного блендера (миксер не рекомендую использовать!).
Добавляем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать.
Смешиваем творожную массу со сметаной с помощью венчика или силиконовой лопаткой.
Постепенно добавляем и вмешиваем 2 яйца.
Добавляем цедру лимона, натертую на мелкой терке.
Сверху на основу для чизкейка выливаем творожную начинку, разравниваем и встряхиваем.
Отправляем в духовку на 1 час, выпекаем творожный чизкейк при температуре 160 градусов. Вниз нужно поставить ёмкость с водой, чтобы корж не потрескался и чизкейк получился нежным. Оставляем чизкейк остывать в выключенной чуть приоткрытой духовке (резко не доставать!).
Домашний творожный чизкейк с лимоном готов. Отправляем чизкейк в духовку на 3-4 часа или на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев