Очень быстрый и простой в изготовлении медовый пудинг с изюмом и кокосовой стружкой получается мега-ароматным, аппетитным и ярким. Тесто для пудинга создано на основе зерен льна и кунжута, содержит в своем составе минимальное количество муки, что делает структуру пудинга легкой, слегка влажной и воздушной.
Мука - 150 г
Вода теплая - 100 мл
Сода - 1/3 ч.л.
Лен - 2 ст. ложки
Кунжут - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Стружка кокосовая - 1 ст.л.
Изюм - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 80 г
В классическом варианте для приготовления выпечки на пару используются яйца. В этом рецепте заготовка для пудинга не содержит данный продукт (что делает выпечку доступной для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост).
*
Мультиварка отлично справляется со своей задачей, английский десерт хорошо пропаривается с каждой стороны, приобретая необходимую форму и структуру.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления пудинга с изюмом.
Как приготовить пудинг в мультиварке:
Смешиваем в миске сахар-песок, натуральный мед, соду и корицу.
Добавляем необходимую норму теплой воды и соединяем все продукты (до полного растворения сахара).
Вводим пшеничную муку.
Соединяем все компоненты до однородности с помощью ложки.
Насыпаем семена льна, кунжута, кокосовую стружку и изюм. При желании можем ввести в сладкую массу измельченную курагу или кусочки инжира.
Смешиваем заготовку для пудинга.
Выливаем ароматную смесь в керамическую или силиконовую формочку. Следим, чтобы ее диаметр был меньше формы для приготовления на пару. Также можем использовать порционную посуду для кексов. Наливаем в емкость мультиварки 1 л воды, ставим пудинг на решетку, устанавливаем режим «Пароварка», время - 30 минут.
Пудинг в мультиварке готов.
Остывший медовый пудинг с изюмом подаем с любым напитком.
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев