Рекомендую рецепт манзари - вкусных жареных пирожков с творогом, яйцами и зеленью. Манзари можно делать из дрожжевого или из пресного теста.
Для теста:
Сыворотка (или вода) - 0,5 л
Масло растительное - 1-2 ст. ложки для теста + масло для жарки
Мука - 1 кг
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 1-2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - по вкусу
Муку просеять. Сделать воронку. Влить растительное масло, посолить.
Добавить соду, погашенную уксусом.
Налить сыворотку или воду. Перемешать ложкой.
Руками замесить мягкое тесто. Накрыть тесто и оставить на 15-20 минут.
Тем временем сделать начинку.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.
Зеленый лук и укроп вымыть и нарезать.
Добавить яйца и зелень к творогу, посолить по вкусу.
Хорошо перемешать начинку для пирожков.
Тесто разделить на шарики, размером с мандарин. Каждый кусочек теста тонко раскатать, подсыпая муку. Выложить начинку на тесто, плотно защипнуть края.
Пирожки можно сформировать любой формы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки.
Манзари жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Так пожарить все пирожки, масло добавлять по мере надобности.
Манзари (пирожки с творогом и зеленью) готовы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев