Домашний рецепт вкуснейшего хачапури по-аджарски. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка. Приготовьте хачапури дома - вкусно и очень просто! Не претендуем на оригинальность, это просто вкусный рецепт!
Сыр сулугуни - 350 г
Сыр моцарелла - 100 г
Яйца - 3 шт.
Молоко (слегка теплое) - 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 3/4 ст. л.
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец черный молотый
Смесь трав (итальянские травы)
Масло растительное
Подготовить ингредиенты для хачапури по-аджарски.
Просеять муку в миску и добавить туда дрожжи, сахар и соль.
К сухим ингредиентам влить теплое молоко и замесить мягкое тесто.
Тесто должно немного липнуть к рукам.
Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 40 минут.
Тем временем натереть сыры на крупной терке.
Добавить к сырам немного молока и перемешать руками. Сыр должен склеиваться в ладони.
Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт.
Сформировать лодочки (смотрите видео).
Наполнить лодочки сыром, выложить на противень (покрытый смазанным маслом пергаментом), посыпать смесью трав и перцем.
Смазать тесто взбитым желтком.
Отправить хачапури в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Вбить в хачапури по-аджарски яйцо (или только желток) и запекать в духовке еще 1-3 минуты.
Желток должен остаться жидким. Это важно!
Вот и все! Хачапури по-аджарски готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев